今度は自家製ケチャップ登場【改訂版】

野菜ジュースが余っている。とうことで、ソースを作ろうと昨日よりスタート。最終的にはケチャップ。
ケチャップだから…ということで、バターを入れ炊き込んだピラフ、そしてこれでオムレツ。

とうことで、自家製という接頭辞の付くものがどんどん増殖している。増殖∞?

  • オムレツには自家製ケチャップ
  • ポトフには自家製パンチェタ
  • サラダには自家製ハムと自家製タルタルソース
  • 自家製ピクルス
  • 酒粕とココアの自家製アイスクリーム、苺のせ

事の始まりは例の餃子の事件からだけど、良くやっているなぁ>嫁の人
自家製パンチェッタや生ハムは凄いインパクトだった。そういえば、D70(カメラ)は復帰したけど、画像処理専用PCが復活していないので、写真は無し。その店携帯での撮影はお手軽でよい。無念。