プリエのケーキ

苺ショコラは軽めでいい感じ。ガトーショコラはかなりヘビーでした。どちらも基本に忠実なベーシックなケーキ。

で、セルクルでクリームの円柱を三段重ねにした、モンブランのケーキは圧巻!各層で味わいを調整し、上から下に向かって味が大きく変化する。この三段分をまとめて口に入れると本領を発揮。至福ー!しっかり計算されたものと言うことでしょう。
あと同様にまーるいチーズケーキ。上の層はレアチーズ。酸味も程よいが少々重い。下の層はオレンジかマンダリンのヨーグルトクリーム。酸味が強く柑橘系の味わいが口をさっぱりさせる。これまたしっかり計算された味わい。

久しぶりに食べ物で感動しました!恐るべし。一気にファンになってしまったし!是非ご賞味あれ。